wpthemepostegraund

«Анна Каренина» на нашей сцене

Вчера 16 августа в нашем центре прошла премьера постановки Б.Чернявского по всемирно известному роману Л.Н. Толстого «Анна Каренина» — в Сортавала приезжала труппа Московского Независимого Театра.
В спектакле главные роли играли узнаваемые по телевизонным фильмам актеры: Мария Берсенева (Анна Каренина) и Виталий Протасов (Алексей Вронский). Зрительный зал был заполнен наполовину, что для летнего периода отпусков и каникул можно считать аншлагом. Порадовало большое количество школьников в зале, ребята решили воспользоваться случаем и прочуствовать произведение школьной программы через живую игру актеров.
Спектакль поразил своей искреннностью и профессионализмом участников постановки. Хотя сюжет уже давно стал классикой и финал известен заранее, зрители испытали полное погружение, сопереживание и напряженное ожидание развязки. Мария Берсенева представила чуства Анны очень верно: метания, терзания, неуверенность, так легко прочитывались в каждой сцене. С другой стороны герой мужа Анны — Алексей Александрович Каренин, выглядел в постановке в более выйгрышном свете, чем обычно принято его показывать. Вообще, стоит отметить, что режиссер умело расставил акценты, выделил самые важные вехи романа, обыграл самые ценные монологи и сцены.
Также хочется отметить роль случайного слушателя, почти незаметного героя, но актер, играющий его, исполнил еще четыре роли «неважных» героев в течение постановки (лакея, секретаря, врача, участника бала), и каждая была по своему харизматична и обрамляла сюжет.

Каждый раз, когда на нашей сцене выступают театры — сцена преображается до неузнаваемости и вчерашний вечер не был исключением. Декорации погрузили нас в девятнадцатый век, очень удачно режиссер использовал стулья в разных сценах манипулируя ими, чтобы подчеркнуть оттенок или скрытый смысл эпизода.
Приятно, что давнее сотрудничество с Московским независимым театром позволяет горожанам посмотреть столичные спектакли с хорошими актерами. Мы надеемся и дальше предлагать жителям и гостям города качественные спектакли и разнообразный репертуар, как неотъемлимую часть нашей культуры и просвещения.

Екатерина Кулиева

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Thanx: Soft-d1z
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software