wpthemepostegraund

Кинофикация шагает по стране

Программа кинофикации малых городов преодолела рубеж в 300 залов. По информации пресс-службы Фонда кино к концу года откроется уже 434 кинозала в 395 населенных пунктах.Стартовавшая в 2015 году программа кинофикации призвана расширить доступность показов в малых и средних городах. Речь идет о тех населенных пунктах, где отсутствуют коммерческие сети. Там проходит переоснащение советских кинотеатров, которые раньше не могли показывать фильмы регулярного проката из-за устаревшей системы проекции. Наш город, как известно, тоже участник программы, уже почти год в Сортавала работает кинозал.
Организаторы программы провели мониторинг, который позволяет оценить первые успехи программы.
В частности, в «новых старых» кинозалах анимационный фильм «Три богатыря и Морской царь» посмотрело более 130 тыс. человек, исторический эпик «Викинг» — 116 тыс., фантастический экшн «Притяжение» — 100 тыс. Общие сборы за девять месяцев в этих кинотеатрах уже составили более 750 млн рублей, а к концу года должны превысить миллиард, отмечают в Фонде кино.
Среди локальных рекордов можно отметить показатели молодежного центра в городе Сортавала (Республика Карелия), который демонстрирует стабильно высокую наработку. Сеанс в этом кинозале в среднем собирает количество человек значительно выше среднего по стране.
Приятно получить такую высокую оценку, которую ставят сами зрители, активно посещая наш кинотеатр.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Soft-d1z
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software