wpthemepostegraund

Кто волонтер? Я — волонтер!

Именно, такими словами закончилось обучение добровольцев, которые участвуют в отборе волонтеров на День Республики Карелии в Сортавала. Дарья Маковецкая и Юлия Маликина из Карельского центра развития добровольчества провели 2 и 3 мая в Социально-культурном молодежном центре очень плодотворный тренинг. 43 участника обучения терпеливо выполняли заковыристые упражнения на командообразование, коммуникабельность, креативность и находчивость.
Также ребятам пришлось честно и открыто ответить на непростые вопросы «Зачем идти в волонтеры? Почему проведение Дня Карелии в Сортавала — важное и ответственное событие для всех нас? Что дает тебе волонтерство?». Ответы участников и общий настрой добровольцев вселили оптимизм и гордость в организаторов. Дарья и Юлия, как и обещали, зажгли огонь в глазах и сердцах молодежи, и, надеемся, что этот огонь еще не раз подарит бескорыстное добро и тепло окружающим.
В мае пройдет еще несколько этапов обучения совместно с Музеем Северного Приладожья и сотрудниками спецслужб. Развитие добровольческого движения — это огромный ресурс для развития нашего города и района, а также важный элемент воспитания поколений, которые гордятся своей малой родиной.
обсуждения
Шире круг

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Soft-d1z
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software