wpthemepostegraund

Медиапул в столице Карелии — Петрозаводске

mp6

Портал для взаимодействия, получения свежей и полезной информации и, конечно, общения карельской молодежи. Как вам такая идея? Уверена, многим будет интересно посетить такой сайт, да еще при этом воспользоваться возможностью написать статью о своем родном городе, отправить фото или видеорепортаж о важном событии или о чем-либо другом, что волнует именно вас.

mp4С целью создать такую интернет площадку, была проведена встреча Медиапул в столице Карелии-Петрозаводске 9 и 10 декабря.
Наша команда медиа-клуба Социально-культурного молодежного центра получила приглашение принять участие во встрече, мы с радостью откликнулись, такой шанс упускать нельзя!

На семинаре мы разбирали такие темы, как: конфигурация портала, какие рубрики должны входить в него, по нашему мнению, какие основные темы будут раскрыты.
С помощью мозгового штурма ребята выявили, какие риски могут появится на пути создания сайта. Организаторы и приглашенные эксперты помогали и направляли начинающих журналистов.

Экспертом в области создания сайтов Александр Линьков, он объяснял каким должен быть портал по внутреннему наполнению, выслушивал предложения и консультировал участников.

Также в первый день медиапула для ребят провели лекцию о роли СМИ в борьбе и профилактике терроризма советник главы Республики Карелия Борис Александрович Подопригора и руководитель аппарата антитеррористической комиссии Республики Карелия Алексей Андреевич Солнышков.В конце выступления журналисты задали интересующие их вопросы и получили развернутые ответы.

Вечером того же дня в дискуссию с участниками семинара вступили трое молодых девушек, экспертов в своих областях-это ведущая программ Радио России — Карелия 102.2 Полина Храмцова, руководитель медиацентра ПетрГУ Валентина Грибанова и главный редактор информационного агентства Республика Ирина Добродей. Обсуждались СТОП-темы для наполнения сайта и формат подачи материала.

На следующий день для команды были подготовлены интересные мастер-классы на темы: «Композиция как основа фотографии» (на примере художественной репортажной фотографии), которую провела профессиональный фотограф Мария Смирнова.

«Состоялось мероприятие, кого там только не было!» — о штампах, канцелярите, пресс-релизах и о том, как с ними бороться… – от журналиста информационного агентства «Республика» Алиса Агранович. И лекция от видеооператора телеканала Ника Ивана Медведева.

Уезжали из Петрозаводска с воодушевлением и тем самым чувством, которое появляется, когда точно знаешь, что добьешься желаемого результата. Молодежному порталу Карелии быть! И мы создадим его вместе!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Thanx: Soft-d1z
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software