wpthemepostegraund

Молодежь расширяет границы

С 16 по 19 ноября наш центр принимал гостей из Финляндии. Молодежь из Оулу и Куусамо приехала в Сортавала, чтобы найти новых друзей, узнать культуру соседей и получить новые навыки и знания.

2Это уже шестой лагерь по обмену организованный совместно с финскими партнерами. Программа лагеря включала разные уровни активности: игры на командообразование, мастер-классы, задания на развитие творческих способностей, и увлекательную экскурсию в виде квеста. Участники узнали об этнокультуре региона — пекли калитки, делали народную куклу-рванку. И, несмотря на переменчивую погоду, им даже удалось сразиться в шуточной битве снежками.

Каждый день был очень насыщен, молодежь имела возможность взаимодействовать друг с другом не только в рамках подготовленной программы, но, и общаясь неформально, гуляя по городу. Сортавальские ребята с энтузиазмом показывали ровесникам свой город, советовали кафе и магазины.

7Заключительным событием лагеря стал небольшой концерт, который подоготовили участники лагеря и коллективы Молодежного центра. Выступления сопровождали бурные апплодисменты, новые друзья активно поддерживали друг друга. В начале концерта организаторы вручили на память каждому участнику общую фотографию большого формата и в течение вечера ребята оставляли пожелания на обороте снимка.

Самая большая цель, которую мы ставим, организовывая такие лагеря, это развитие устойчивых дружеских отношений между нашими странами. Также это уникальная возможность для молодежи развивать навыки общения, мотивация для изучения своей культуры, истории и языка. В век бурного развития Интернета живое общение все чаще заменяется перепиской в чате и комментированием фотографий в социальных сетях. Подобные лагеря 3
позволяют молодежи заглянуть в глаза друг к другу и узнать нечто большее, чем красивая аватарка или смешное видео на YouTube. Совместная деятельность, постоянный диалог и командная работа повышают ценность дружбы, доверия, обоюдной поддержки.

8Учителя из Финляндии, которые сопровождали группу, отметили активность и открытость наших ребят из Сортавала. На заключительном мероприятии они обратились со словами благодарности к организаторам и высказали намерения продолжать сотрудничество в направлении молодежных обменов.
Наш центр имеет отличную возможность проводить на своей базе такие лагеря, вовлекая в процесс коллективы и клубы центра.
Руководство центра благодарит Екатерину Кулиеву, Ольгу Митину, Ирину Стирину, Юлию Камбуру, Аллу Ненахову, Татьяну Бычковскую и Павла Авдеева за помощь в организации программы лагеря.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Soft-d1z
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software