wpthemepostegraund

Просто о простом — фотовыставка

17 марта в 15.00 в нашем центре состоится открытие новой фотовыставки «Просто о простом». Фотохудожник Татьяна Чурова из г. Новая Ладога представит свое творчество в Сортавала.

Татьяна Чурова уже несколько лет является другом и партнером сортавальского фотоклуба «6х9», в 2015 году со своими коллегами она приезжала с дружеским визитом в гости к нашим фотографам. Логичным продолжением этой дружбы является будущая фотовыставка.
Татьяна Чурова- член Союза фотохудожников России.
От автора: В 1987 году закончила Ленинградское культурно-просветительное училище, кинофотоотделение. Педагоги — Лысенко Виктор Васильевич и Иванов Александр Александрович. С 1990 года руковожу детской фотостудией «Ладога» в городе Новая Ладога. Учащиеся фотостудии девять раз становились лауреатами президентской премии для поддержки талантливой молодёжи. Один из них — Артём Соколов — получил премию трижды, а в 2011 году вошёл в число победителей конкурса «Молодые фотографы России». Сама участвовала в Международных выставках «Фотографируют женщины», проводимых Союзом фотохудожников России в 1995, 1997, 1999 годах. В 2000 году — публикация в журнале «Фотомагазин» в рубрике «Портфолио» (№ 6-7). Дважды становилась стипендиатом СФР. Два снимка вошли в книгу С. Пожарской «Фотомастер».

«В пространство современной фотографии надежно внедрился «негатив», критическое отношение к миру. Концептуальное видение часто остается бездушным, хоть и любопытным. Фотографы ищут новые идеи, места, оригинальные сюжеты для создания своих работ. Татьяне Чуровой нет необходимости далеко ехать; она постоянно находится в « гуще событий». Ее материал, родной город Новая Ладога, неисчерпаем. Фотография Татьяны основана на интуиции, чутье кадра, а ее творческую позицию можно охарактеризовать одним словом – позитивизм. Социальные перипетии и жизненные парадоксы маленького городка в ее фотографии трансформируются в остроумные образы и пропитаны духом любовного настроения. Такая фотография надолго заряжает положительной эмоцией и хорошим настроением.
Татьяна Чурова – приверженец классических традиций в творческой фотографии. Любимая среда для создания художественного образа – дом, взаимоотношения людей, жизненное пространство провинциального города. Ее работам свойственны размеренный темпоритм, позитивность и чувство юмора.» Людмила Григорьева

17 марта в рамках открытия будет проводится мастер-класс. Приглашаем всех любителей фотографии принять активное участие в открытии экспозиции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Soft-d1z
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software