wpthemepostegraund

Фестиваль уличного кино прошел в Сортавала

27 августа в День российского кино наш город присоединился к масштабному проекту - Фестивалю уличного кино. Фестиваль проходит уже в четвертый раз, в этом году 300 городов мира приняли его на свои площадки. К сожалению, в Сортавала организовать показ на улице было невозможно по техническим и погодным условиям, но наш кино-концертный зал радушно распахнул свои двери.
кино2
Всего было показано шесть короткометражных картин российских авторов. Темы фильмов разные, но все они о нашей жизни, о человеческих судьбах. В конце показа зрители голосовали светом фонарика за тот фильм, который понравился больше всего. В нашем городе фаворитом зрители единогласно выбрали кинокартину «Каждый 88» режиссера Дарьи Лебедевой. Сюжет рассказывает о солдате, погибшем на войне. После смерти он оказывается в странном месте, где судьба раздает билеты в новую жизнь в новых ипостасях. Мораль фильма проста: мы не выбираем кем родиться, но каждый имеет право жить и строить свою судьбу.
Приятно было после показа услышать дискуссии об увиденном среди зрителей. Значит фильмы фестиваля заставляют задуматься и оглянуться вокруг.
Ждем с нетерпением результатов всеобщего голосования зрителей, которые будут известны уже в сентябре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Thanx: Soft-d1z
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software