wpthemepostegraund

Форум для самых добрых

Перейти в фотогаллерею

И снова наш специалист по работе с молодежью Полина Зайцева активно провела выходные! Публикуем ее заметку о поездке на форум «PRO ДОБРО». Похоже, нам уже стоит завести соответствующую рубрику и хештег #дневникПолиныЗайцевой
«11, 12, 13 декабря в Петрозаводске прошёл Форум добровольцев Карелии PRO ДОБРО. В этот раз на форум я ездила как сопровождающий группы волонтёров Сортавальского района. В нашей команде кроме меня было еще пять добровольцев. Мария Стюф, Яна Павилайнен, Марина Копанева, Павел Меркурьев представляли Вершининский полк; Дарина Парамонова из п. Вяртсиля была делегирована от Волонтерской организации «Время Действовать» .
В первый день после регистрации участников проходила панельная дискуссия: Эффективное добровольчество. Затем работа по секциям.
В первой секции, модератором которой являлась Анастасия Неровная (зам. директора Карельского регионального центра молодёжи), шел разговор об информационных компаниях и о добровольцах без бюджета.

Перейти в фотогаллерею

Перейти в фотогаллерею

Во второй, создание волонтерских команд на базе образовательных учреждений. Модератор Дарья Маковецкая (руководитель Карельского центра развития добровольчества).
В третей секции рассказывали о сервисах для волонтёров: обучение, сопровождение и мотивационные программы. Модератором была Юлия Маликина. (Специалист Карельского регионального центра молодёжи).
После работы в секциях, всех участников форума накормили вкусным обедом. Быстро насытившись, мы ринулись обратно в пучину знаний, общения и полезных навыков.
После 14.00 прошли сессии. Дарья Маковецкая рассказывала о добровольчестве в организациях здравоохранения и социальной защиты. Александра Хохлова (руководитель эко — движения «Зелёная волна») пообщалась с ребятами на тему : Эко — волонтеры: как быть полезным окружающей среде. Евгения Федорихина раскрыла тему: Волонтёры культуры – мост между организациями и обществом. Екатерина Литвинова подробно осветила тему о работе волонтеров с детьми. Ирина Яриковкская пояснила что же такое «Правовые волонтёры» на региональном этапе. И Андрей Вершуков представил доклад о волонтёрском донорском движении.
В 17.00 прошла церемония награждения добровольцев Карелии. А в 18.00 мы загрузились в автобус и отправились на базу Маткачи. По приезду нас накормили и напоили, а вот до сна еще было очень далеко. Мы освоили новую в игру «Медиа — волонтер» и немного рассказали о базе «Маткачи», где нам предстояло провести две дня и две ночи. Оказалось, что база была реконструирована волонтёрами и утеплена по новой экологической технологии (сеном). День оказался очень насыщенным и активным, поэтому спали мы без «задних ног».
На второй день нас ждала не менее содержательная программа чем накануне. С раннего утра нам рассказывали про технологии добровольческих проектов Карелии: DobroNews, проводили анализ работы волонтерских команд в районах Карелии. После обеда представили свою работу гость из Москвы Тимофей Кожанов — руководитель федерального проекта «Правовые волонтеры». На тренинге у Александра Блышко я узнала много нового об игровых технологиях. Далее Дарья Маковецкая провела форсайт – сессию: Тенденции в добровольческом движении в России и Карелии на 2016 – 2017 год. В 18.00 состоялся ужин, который готовили сами волонтёры. После ужина прошли специальные занятия по медитации. В 21.00 нам представили специальный, закрытый показ фильма «Находка», чему ребята были очень рады. Завершился наш день, ночной игрой в которой участвовали не только волонтёры но и организаторы форума.
В последний день форума мы обсуждали технологии креативного мышления в решении социальных проблем, подводили итоги форума. Организаторы вручили сертификаты и подарки. Пообедав мы стали выдвигаться в сторону дома. Уезжали участники на автобусах с весёлыми песнями о волонтёрах, хорошим настроением и добрыми впечатлениями о выходных.
Возвратившись, я чувствовала себя бочонком с медом — тяжелой и наполненной от полученных знаний и эмоций, и в то же время тягуче счастливой от доброты людей, с которыми провела эти дни, и еще я светилась теплом от радости новых встреч, идей и мыслей.»
Фотографии с поездки в галерее.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: Soft-d1z
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software