wpthemepostegraund

Чистая Ладога — 2017

В Сортавала пройдет экологическая акция «Чистая Ладога», цель которой очистить от бытового мусора прибрежную территорию островов Ладожского озера.
Акция по очистке островов, где за несколько лет скопилось несколько тонн бытового мусора, пройдет в Сортавала второй раз. Она проводится при поддержке администрации Сортавальского муниципального района, АО «Прионежская сетевая компания», ЗАО «Карелводоканал» и регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.
В прошлом году на борьбу со свалками на островах вышли около 300 человек. Общий сбор всех участников акции «За чистую Ладогу-2016» прошел 23 июля на городском причале. Маршрут катеров проходил от залива Сойккасенлахти по проливам между островами Риеккалансари и Тулолансаари до пролива Маркатсимансалми. Весь собранный в ходе акции мусор – 400 мешков – был транспортирован на городской причал.
В нынешнем году организаторы мероприятия ждут неравнодушных к судьбе островов Ладожского озера граждан 22 июля в 10.00 на городском причале. Здесь будут раздаваться перчатки и мешки для мусора, с которыми участники акции отправятся в рейд по островам. Решившим принять участие в уборке островов важно одеться, защитив себя от клещей.

«Активисты Народного фронта с удовольствием приняли участие в акции на Ладоге в прошлом году. В нынешнем году в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы помогаем и в организации мероприятия. Давайте устроим генеральную уборку на островах Ладожского озера! Это наша с вами природа, это наша с вами земля. От того, насколько чистыми мы сохраним воды Ладожского озера, зависит в будущем и здоровье наших детей и внуков», — считает сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Ki50PCUGEWI

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Soft-d1z
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software