wpthemepostegraund

Чем севернее край, тем горячее душа: певица Варвара пела в Сортавала

певица Варвара 30 марта заслуженная артистка России Варвара представила свою программу «Там, где любовь» в городе Сортавала. При полном аншлаге концерт певицы в рамках весеннего тура по России прошёл в нашем Социально-культурном молодёжном центре.

В этот вечер со сцены звучали как известные хиты Варвары, которые крутятся на радио и телевидении, так и главный конёк музыкального спектакля — это любимые русские народные песни. Такие, как «Ой, то не вечер», «Подмосковные вечера», «Ивушки», «Не для меня»… Колоритные и красивые, они звучали по-разному: то звонко и задорно, то минорно и грустно. Были на концерте и раритеты: старинные русские песни XVIII-XIX веков, которые Варвара собирает в экспедициях по России.

«Я, наверное, северный человек, — рассказывает сама певица. — Я люблю север. Что касается Карелии, да и всего северного края нашей страны: если они тебя приняли (а они не сразу могут принять) — то это стопроцентное попадание в аудиторию. Понимаю наш народ, как психолог: со второй песни, с третьей… Иногда переделываю программу просто на ходу. У нас интерактив, мы в большой дружбе. Они, может быть, не такие горячие, как в Краснодаре, но народ с «северной» красотой. Знающий, чего хочет от артиста. В Сортавала народ точно такой же. Поэтому здесь — моя публика».

«А ещё именно отсюда, из Сортавала, в далёком 2003 году мы начинали путешествие на съёмки моего любимого клипа, — продолжает рассказывать Варвара. — На нашу песню «Грёзы». А снимали его на острове Валаам. Это было чудо! Нас встретили вечерние очертания мужского монастыря в свечении Северного сияния, которое происходит раз в 10 лет. Эти пять дней невероятного слияния с природой и небывалой энергетикой прошли, как целая жизнь! Приехав в этот город, я побежала на пристань, откуда отплывал наш корабль с многообещающим названием «Граф Орлов». Была осень, и в это время года здесь идут проливные дожди. Нам повезло и с погодой! Конечно, не передать словами святости и мощи этого острова, но до сих пор я воспринимаю то время, как отдельный отрезок жизни. Вечером, на концерте, конечно же, зрителям сообщила о своей ностальгии и исполнила наши «Грёзы». Концерт в молодёжном центре прошёл на Ура, как будто кто-то мне помогал сверху, давал голосу мощь и силу. Спасибо Сортавала за своё северное тепло!».

После концерта Варвара спустилась к зрителю: пообщаться, сделать совместное фото и подписать свои диски, не отказав никому во внимании. Что же, это взаимно. С нетерпением ждём новых концертов певицы в Карелии!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Soft-d1z
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software