wpthemepostegraund

Программа «Здоровый образ жизни»

• Оздоровительно-познавательные лагеря

В течение 10 лет организацией было проведено 26 оздоровительно-познавательных лагерей для 499 детей.Безимени-2

Лагеря проводились для детей группы социального риска и детей из малообеспеченных семей в каникулярное время с целью — организовать оздоровительный, познавательный отдых. Участниками лагерей стали дети из поселков: Хелюля, Хаапалампи, Рускеала, Пуйккола, Кааламо и города Сортавала.  Программа предусматривала водные походы на байдарках, наблюдения за природой, посещение музеев, развлекательные мероприятия.

 «Сердоволье» — «По воле сердца»

Главной целью проведения этого лагеря являлось выявление творческих, индиви-дуальных способностей детей для их дальнейшего совершенствования.  Для ребят проводилась программа “Школа прекрасного” — детей знакомили с учреждениями дополнительного образования. Ребята посещали ЦПМСС, ЦРТДиЮ, ДЭБЦ им. А. И. Антропенковой, художественную, музыкальную и спортивную школы, детскую библиотеку.

• Лагеря для детей с ограниченными возможностями

Стало традицией проводить оздоровительные лагеря для детей с ограниченными возможностями совместно с КЦСОН. Организация решает финансовые вопросы, а лечебно-профилактическую деятельность выполняют специалисты отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Программа лагеря предусматривает оздоровительные мероприятия: гимнастику, лечебную физкультуру, массаж, педагогическую коррекцию и психокоррекцию.

• «Школа журналистики»

Для юных журналистов газеты «РаДуГа» дважды проводилась «Школа журналистики» совместно с Юниорским Союзом «Дорога» из Петрозаводска. Главные результаты обучения в “Школе журналистики”: умение снять телесюжет, появление в «РаДуГе» рубрики «Права человека», совершенствование навыков грамотного, вежливого общения с людьми.

• Конкурсы ораторов «Молодежь против наркотиков»

конкурс наркотиков

По инициативе СБОО «Мир детей» проведено два конкурса ораторов «Молодежь против наркотиков». Конкурсы проводились во всех учебных заведениях города и района. Среди молодежи нашлось немало ребят, пожелавших стать ораторами и с трибуны высказать свою точку зрения на проблему наркомании. Выступления ребят были так выразительны, эмоциональны и убедительны, что жюри, кроме главных призов (магнитофона, фотоаппарата и плейера), присудило поощрительные премии в виде памятных подарков. Конкурс завершился диспутом «Я и наркотики».

 

 


Thanx: Moskwa-forum
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software