wpthemepostegraund

Проект «У меня есть право на защиту»

Партнеры проекта организация Pelastakaa Lapset ry Финляндия, г. Хельсинки и Региональная общественная организация «Карельский Союз защиты детей»

 

Безимени-3

Проект «У меня есть право на защиту» начал свою работу в марте 2007 года. Проект был рассчитан на 2 года и финансировался Министерством иностранных дел Финляндии и организацией «Pelastakaa Lapset. ry».
Целью проекта являлось создание сис-темы командной работы через деятельность Советов содействия прав учащихся в образо-вательных учреждениях, направленной на раннее выявление неблагополучия детей и их семей и оказания им компетентной, разно-профильной и своевременной помощи.
Первый год проекта был посвящен разра-ботке модели сотрудничества различных ведомств и обучению ключевых участников проекта. Обучение (48час.) в г. Петрозаводске прошли тренеры, педагоги-психологи ЦПМСС,
представители служб, участвующих в оказа-нии помощи детям. Специалисты Центра провели обучающие тренинги с работниками девяти школ и пяти детских садов по темам: «Командообразование», «Раннее выявление детей « группы риска», «Синдром профес-сионального выгорания. Границы компетен-ции педагога». Участникам проекта удалось посетить школы и детские сады в Финляндии для ознакомления с опытом работы соседней страны по защите прав детей, оказавшихся в социально-опасном положении.
Результатом проекта стало создание в 14 об-разовательных учреждениях СМР Советов содействия прав.


Thanx: Moskwa-forum
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Live Chat Software